Llegada la temporada de los tomates de nuestra huerta, lo más habitual o sencillo es consumirlo en ensalada aliñado con aceite y sal, pero ya que la temporada no es muy larga y nos encantan probamos a hacer diferentes recetas en las que se potencia el sabor de las mismas utilizando tomates del Bierzo con un olor característico y una carne jugosa.
Esta receta nos la pasó una amiga por invención propia y he de decir que con pocos ingredientes y en poco tiempo se garantiza un plato que puedes consumir frio o templado bien rico.
INGREDIENTES
- 10 tomates del Bierzo.
- 1 puerro.
- 2 zanahorias.
- 1 apio.
- 1 patata.
- Aceite, sal y pimienta.
Pones a cocer agua y echas 5 tomates, el puerro, las zanahorias, la patata y la mayor parte del apio durante 10-15 minutos.
Cuando estén blandos los ingredientes se trituran junto con los otros 5 tomates crudos más el apio sobrante. Por último se aliña con aceite, sal y pimienta.
Y a disfrutar de esta veraniega receta de sopa de tomate.
